当前位置: 首页 > 检察新闻 > 郫检新闻 > 正文

郫都区院与区教育局建立信息通报机制加强青少年犯罪预防工作推进“平安校园”建设

发布时间: 2019-12-03 11:14:51   作者:成都检察   来源:本站原创 浏览次数:0

    为了提升区内青少年法治意识,有效预防侵害青少年违法犯罪的发生,为青少年营造健康成长的环境,近日,郫都区院与区教育局会签了《关于加强青少年犯罪预防工作 推进“平安校园”建设的意见》。

    该意见共有三个方面的内容,一是建立健全信息强制报告制度及信息通报制度。意见严格落实《一号检察建议》相关规定,定期通报相关事项,建立 长效沟通机构。二是强化法治教育。各学校要深入推进法治进校园工作,向区检察院及时沟通法治教育需求。三是建立健全学校犯罪预防工作的考核制度。区教育局将开展法治教育情况及学生犯罪情况纳入对学校的年度考核项目,作为学校评先争优、民办学校年检及招生的重要依据。该意见的签署及实施是郫都区院落实最高检一号检察建议的重要举措,标志着区检察院和区教育局就青少年的犯罪预防及保护正式开启了深度合作,我院将与区教育局共同做好相关制度的实施,为郫都区青少年保驾护航,为平安校园的建设贡献检察智慧和力量。

   (据郫都区院材料)